D!m@
самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
как-то захотелось послушать Сонату Арктику, музыку, которая всегда была для меня одной. накатили воспоминания о моей "молодости" (времени, когда я была свободна от личной жизни). слушаю и так хочется вернуться туда, где у меня не было мыслей про все эту дурацкую совместную жизнь, где не было никаких забот, разочарований, попыток что-то склеить или "научиться жить с или без", не было бесконечных раздумий, выборов и всего того надуманного и реального, что приходит тогда, когда любовь набила оскомину. тогда было вот такое ощущение, что все непременно будет, только непонятно когда. тогда я не гналась за временем, не боялась постареть, мир был большим, целым и неизведанным, а я жила своими ощущениями и мелкими радостями.

как-то перечитываю и понимаю, что я глобально устала от личной жизни. я понимаю, что это звучит по меньшей мере странно, но я все чаще и чаще в последнее время думаю о том, что до подросткового возраста человек, а особенно девушки почти всемогущи: хочешь читать - берешь и читаешь, хочешь танцевать- танцуешь. ни тебе недотраха, ни желания варить борщ и рожать детей, ни скучаний, ни раздумий о будущей жизни и том, лучше ли жить одной или мириться с чьими-то тараканами.

возможно, все-таки были правы те, кто говорил, что как ни крути, женщина успокаивается, когда выходит замуж, ну т.е. один большой вопрос в ее жизни закрывается и можно спокойно жить дальше. может, так оно и есть. как окончить школу или университет: сдал и живи текущими проблемами без возвратов во всякие "если бы".

а может, я просто живу очень беспроблемной жизнью, вот и копаюсь в том, что другим и в голову не приходит. хотя я убеждена, что когда по-настоящему хорошо, никаких сомнений не возникает.

@музыка: Sonata Arctica - Juliet

@темы: доза депрессии, я вместо мы