D!m@
самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
когда я была в т.н. нежном возрасте, я не верила в любовь. считала это все чушью, гормонами, общественными стереотипами. ну, типа привязался ты к человеку, вот и кажется, что ты его любишь. а на самом деле это просто привычка, что он есть под боком, и понятие, что надо кого-то любить. впрочем, чуть позже я допускала, что может кто-то кого-то и любит, но со мной такого никогда не произойдет. в своей дальнейшей жизни, не знаю почему, я мысленно отводила себе роль синего чулка и принимала ее как неизбежную. сейчас задумываюсь, почему так, и не нахожу ответа. возможно, жизнь в провинциальном городе с зашкаливающим количеством меркантильных людей накладывала отпечаток. кое-какие объяснения я могу привести, но не хочу о прошлом. просто так было.

а потом было другое прошлое. и совсем другая жизнь в Минске. начиная со второго курса со мной начала случаться любовь. она была разной. я влюблялась, любила, увлекалась... иногда все прямо к этому шло, иногда все случалось совсем случайно, иногда оборачивалось неожиданными поворотами. я смеялась, нежно смотрела в экран телефона, трепетно хранила старые смс, я плакала и бухала от того, что не могу быть с тем, с кем хочу. часто я одновременно верила и не верила своему счастью.

это происходит со мной и сейчас: одновременная радость и недоверие к ней, к тому, что это на самом деле, к тому, что вся моя жизнь состоит из любви. я делаю то, что люблю, у меня дома вот просто так есть человек, которого я просто безумно люблю.

иногда бывают дни, как сегодня, когда мне кажется, что я вся состою из любви. я люблю все и всех. я люблю воздух, туман, осенний вечер, фильм, который смотрю в автобусе, музыку, которая играет, работу, которую еще вчера я ужасно не хотела делать. я люблю людей, которые меня окружают. (конечно же не всех)) в такие дни я спокойно отношусь к тем, кого я ненавижу.) особенно я люблю главных людей в моей жизни, физически ощущаю любовь к своим друзьям. чувствую в себе какую-то наполненность, какой-то вкус к жизни, спокойствие и умиротворенность.

умом я понимаю, что у меня сейчас овуляция вкупе с хорошим периодом в жизни, но мой мозг давно уже не противится никаким движениям души.

@музыка: Empire of the Sun

@темы: доза рефлексии