• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
я вот задумалась о своем дневнике. вот я ниразу не блоггер. ну происходит что-то, но я это никак не комментирую, потому что а) я сильно углублена в свой личный мир, и меня не особо трогает все, что происходит вокруг меня, б) зачем писать, если напишут другие, и даже найдутся люди с мнением похожим на мое.
вот эмоции, чувства - это да. о музыке я пишу в другом месте.
читать-читаю. комментирую. (а чем бы еще в офисе заняться)) ), но в последнее время мне как-то одиноко стало, так что все перечитанные чьи-то события и мысли нисколько не доставляют. возле слова "входящие" не намечается единички. вот и погрузилась в работу. открыла для себя новую музыку (Trivium), а тут нас мужчины надумали поздравлять. отмечу, что не особо люблю 8-е марта, а в этом году вообще ненавижу этот день, когда нужно согласиться с тем, что я все-таки женщина (блядь!), да еще и получить по этому поводу подарки и цветы (по-моему, это уже вообще сексизм). но делать нечего. мужчины ж стараются. значит надо улыбаться, поэтому я налегла на шампанское, стараясь отодвинуть загоны подальше.
а вот диалог с коллегой по аське постфактум
кстати, еще вчера думала, что ненавижу, когда выкладывают логи

так вот насчет дайрика. пишу я его для себя, чтобы было что вспомнить, а не закрываю на всякий случай: а вдруг кто-то будет искать родственную душу и найдет что-то свое у меня

18:01 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Когда знакомишься, каждая общая черта добавляет вкуса в общее ощущение чуда, что где-то далеко-далеко есть человек, который воспринимает и чувствует так же как и ты. а когда расстаешься, кажется, что тебя бросили. перед внезапно возникшей пустотой меркнут все чудеса. но я стараюсь не поддаваться: ведь я знаю, я точно знаю, что где-то (и известно конкретно где) есть человек (и известно кто), который воспринимает и чувствует, как и я. просто мы больше не вместе...

@музыка: Dark Lunacy

@темы: Ринат, доза депрессии

19:16 

... мы не дожили до весны всего один день.

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
... мы не дожили до весны всего один день.

никогда не знаешь, когда это случится. знаешь, что неизбежно, но даже в мыслях не допускаешь, что человек может уйти из твоей жизни так же неожиданно, как и появился в ней...
.. и снова грусть и стук сердца, и обрывание себя на полужесте от смс, вздохи и воспоминания, тысячи мыслей, самоутешений, а над всем этим драматика Dark Lunacy.

@музыка: Dark Lunacy - Heart of Leningrad

@темы: Ринат, доза депрессии

17:11 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Завтра у меня последний экзамен... не в сессии. а вообще. помниться, когда я заполняла первые странички зачетки, иногда мечтательно листала чистые странички с 7-9 семестрами, а до раздела "Дзяржауныя экзамены", казалось вообще не доберусь.
и вот уже завтра...
а я грущу под прогрессив, как-то совершенно не думаю об экзамене. устала я сидеть дома. 3-й день сижу безвылазно и ненавижу себя. ненавижу себя за свое расплывшееся тело, за невероятных размеров грудь перед "делами". ненавижу за то, что я девушка, как бы я это ни пыталась отрицать. за то, что я бываю слабой и безвольной, за то, что у меня ПМС, как ни крути. за то, что мне так сильно хочется сбежать от действительности, которая как товарный состав прет по моей жизни, не оставляя мне ни времени на раздумья, ни вариантов... иногда мне кажется, что никому, ну вообще никому не нтересно, что я думаю и почему. "ты так относишься к людям, что..." и я так хочу спрятаться, чтобы меня не нашли, не узнали, не напомнили о том, что я "должна и забыла".
наверное, мне просто нужно уехать... но этот состав не оставляет мне выбора: если читать, то к экзамену, если идти, то на работу, если поделиться, то с другом, если отдохнуть, то только с кем надо, если уехать, то к родителям...
а я затеряться хочу.я устала.

@музыка: Cynic

@темы: доза депрессии

13:54 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Дорогая мама.
Ну и что, что мы расстались только позавчера. Я хочу тебе написать. Я хотела написать еще тогда, когда в толпе людей обнимала твои плечи, когда гладила твою спину. Я давно хочу написать тебе… Я сказать хочу. Сказать хочу то, что упускается, что не говорится лично тебе, что просто чувствуется, что ощущается.
Так вот, когда мы были так близко в темноте танцпола, а звуки гитар наваливались на сердце всей мощью динамиков концертной площадки, я чувствовала, что и ты чувствуешь то же, что и я. Мы молча не верили, что мы видим настоящего Криса Ри, что это все реальность. Я видела, как ты улыбалась, услышав первые аккорды. И я улыбалась, а в темноте оживали воспоминания тех ночей, когда мы с тобой до утра слушали этот блюз цвета индиго… я вспоминала, как на ночном шоссе в машине звучала The Road to Hell, как летним днем мы рвали полевые цветы, вечером смывали с себя жару, а ночью при открытой форточке лежали в темноте возле музыкального центра, не в силах выключить эту околдовывающую музыку, но и не в силах лечь спать. А помнишь, как я синхронно переводила тебе песни и мы восхищались простотой и глубиной слов? А зеленый компакт с лучшими песнями? Воспоминания уносятся еще дальше. И я помню, как мы с тобой жадно ловили волны радиостанции «Юность», где как-то в воскресенье рассказывали о блюзе Криса Ри. И этот слой времени пропадает. А под ним я совсем маленькая, а ты еще понятия не имеешь о всяких Автокадах, у тебя на работе огромный кульман и наушники с оранжевым поролоном, и друг записывает тебе кассеты Криса Ри. А я думаю, что это невозможно слушать. Я говорю Крис Дебург, а ты отвечаешь: «Нннет. Крис Ри! » Аплодисменты. Ты говоришь: «Пока ни одной новой песни». И я опять проваливаюсь в воспоминания. Помню, мы уже не жили вместе, тоска и одиночество сводили меня с ума. Я грустила под «Looking for the summer», смотрела клипы и удивлялась, как раньше не видела ТАКОЙ грусти в его глазах. Каждый раз мне было тяжело уезжать от тебя, такой мудрой и понимающей. И каждый раз я уезжала с новой музыкой.
Я прошла долгий путь, я всегда считала, что только сама творю свою жизнь. Но ты же знаешь, что ничего бы я не сделала, не будь у меня тебя. А я даже отвыкла проявлять нежность. И я глажу твои плечи. Я люблю тебя, мама.


19:08 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
распечатала финальные письма от своих "друзей"
сижу в слезах.

да, как они и желали, я счастлива "несмотря ни на что". только это счастье с соленым привкусом боли...

@музыка: Dawn of Tears - Unsertain Life

@темы: доза рефлексии

16:12 

кому вагина, а для меня шедевр прикладного искусства

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
12.02.2010 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Известный дизайнер Энди Куровец сделал весьма концептуальную мышку. Вот такую.



URL записи

@музыка: Dark Lunacy - Полюшко-поле (Forlorn)

16:27 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
когда-то он благодарил судьбу за то, что свела наши дороги...
нет, я больше не хочу его видеть, не хочу с ним говорить... но мне интересно, считает ли он так сейчас?
и если нет, то я больше не хочу верить таким словам. не важно, кто их сказал.
опыт...

в тему у меня в ушах песенка

@музыка: Александр Иванов - "Боже, какой пустяк "

@темы: доза рефлексии

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:45 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
мне сегодняшней полгода

@музыка: Sonata Arctica (не подумала б)

21:53 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
сижу вот. аврал, а я ничего не делаю, перечитывала свой днев, стало интересно, какой я была, чем страдала, чем восхищалась...

наткнувшись на записи 2008 года отчетливо думала "да, прошлый февраль был именно таким", "да, в прошлом году я...". а потом спохватилась: "детка, уже 2010". и это значит, что я не помню прошлый год. что лишний раз подтверждает, что когда ты в депрессии, время просто умирает, не становясь прошлым, просто исчезает бесследно...
не помню ничего... пустота. да и не хотела бы вспоминать...

@музыка: Dethklok - Dethharmonic

17:28 

чисто теоретически, это пиздец

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
01.02.2010 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Добавлено роботом
Современный феминизм, или Политкорректность по-вагиноамерикански

Есть такая страшная штука как политкорректность. Вернее штука то изначально хорошая и правильная как, например, гуманизм или толерантность. Однако, в ходе прогрессирующей дебилизации человеческого общества, явление это стало приобретать совершенно оголтелые, шизойдные формы.
Такие как радикальный феминизм, продуктом которого является следующий шедевр:...читать дальше (еще 4300 символов) >>

URL записи

@музыка: Dethklok

15:16 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
29.01.2010 в 12:28
Пишет Юнаэль:

29.01.2010 в 02:13
Пишет simple_piece:

Когда люди ссорятся. Притча.
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
(с)

URL записи

URL записи

19:12 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
в верхнем ящике моего стола лежит вырванная из журнала страница. там какие-то заметки об омоложении и рекламы таблеток, а еще так мааааленькая (размером с аваторку на мониторе) фотография девушки. вернее, девушку там не особо рассмотреть: снято так, что видно часть подбородка и туловище до того места, где начинается лобок. но это все не имеет значения. важно, что мне очень нравится ее грудь. у меня весьма специфический взгляд на красивую грудь. я ненавижу сильно выступающие соски и темные, особенно сморщенные, ореолы. а у этой девушки грудь дарит ощущение легкости, юности и нежности...
и когда накипает, или когда я сильно устаю, или просто невзначай, я открываю первый ящик стола - мне становится хорошо и спокойно на душе.
так красота спасает мой мир)

@музыка: Lake of Tears

20:05 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
эх, ребята.... а мы с коллегой так классно побухали... (на рабочем месте, выдавая белое вино за зеленый чай)
в общем, я счастлива и люблю его))))))

@музыка: Roxette - Listen To Your Heart

@настроение: eahhhh!!!!!!!!!!!!!!!!1

18:30 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
как же я хочу танцевать... вторую неделю дохну, заслышав легкие мотивы....
я сейчас поясню, в чем моя проблема.
я не выношу дискотек. я ненавижу переступать полночи под тыц-тыц. я люблю танцевать под живую музыку. Люблю рок-н-ролл, твист, латину. обожаю танго и фокстрот, горю, заслышав мотивы пассадобля... люблю танцевать в паре.
но блять, фиг жеж у нас так потанцуешь. или записывайся в кружок по танцам, или дома, или ооооочень редко в ресторане каком-нить

21:21 

Вiленскi дзённiк

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Решила вот набрать исписанные страницы блокнота, хотя обещала не вести дневник, а ловить эмоции.
И хорошо, что писала... Дневник - дверь в страну воспоминаний.

День первый
24 января. Вечер. Впервые смотрю «Шербурские зонтики» в оригинале с польскими субтитрами. Даже не пойму, на каком языке понятнее: на забытом французском или славянском польском…
Вечер… Пьер вернулся… и эта музыка… Рождество. На столе натюрморт из бокалов с Метаксой, трюфелями и нарезанными цитрусовыми, а сил и настроения пить как-то нет. Не хочется. Хм, привыкла к французскому, вспринимаю фильм на слух. Андрей усиленно пытался выучить слова и фразы на литовском, а я не хочу. Он целует мне стопы. Чувствую себя дома. Ловлю себя на мысли, что с ним везде чувствую себя дома. А может и без него тоже… Вильнюс напоминает какой-то несуществующий Брест из моих детских вопоминаний, украшенный вывесками Западной Украины, щедро усыпанный всевозможными звездами и огоньками Европы. Аеще здесь так много шедевральных зданий, что свернув в очередную улочку, застываешь с отпавшей челюстью и впитываешь-впитываешь то, что никак не сможешь передать ни на фотографиях, ни на словах… Чистота момента, единственного и неповторимого, момента, который не сохранится в воспоминаниях, но впечатается в подсознание, чтобы всплыть когда-нибудь потом, в другой обстановке, в совсем иной ситуации.
Декабрь 1963-го… Ретро-платья, изящные француженки, убогий кино-дождик.
Декабрь 2009-го в Вильнюсе. Днем снежная каша, вечером естественные катки по всем улицам и площадям. Нереально-красивые, невыразимо прекрасные литовские девушки, рядом с которыми я сомневаюсь в своей принадлежности к одному полу с ними. Полупустой город. Только для нас, едва найденное работающее кафе… и …кофе, пряный черничный пирог, незабываемый литовский ликер, а за окном всеобщий праздник, отправивший горожан по домам. И вот тут чувствуешь не семейную, но атмосферу, не уют, но красоту… И “Jingle bells” в блюзовой оранжировке…

И я еще точно не знаю, что будет завтра, но мне хорошо.


продолжение потом

@музыка: Dark Lunacy

@темы: мы вместо я

18:59 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
вот так я в океане музыки заплыла в море Готики.
эх... давно отпустило меня влечение к угрюмым черно-белым снимкам, к черным волосам и контрастному макияжу. нет, даже не думайте, готкой я не была.(даже музыку эту только сейчас начала слушать...) а хотелось... волосы я красила в "почти черный", потому что мама убедила, что к моей бело-розовой, веснушчатой физиономии только иссиня-черных волос не хватало. зато гардеробчик до сих пор перенасыщен черными вещами, полка со свитерами до сих пор выглядит как в магазине, различаются лишь фактуры... но все же некий налет готичности был. я хорошенько разбавляла ее гламуром... но красиво накладывать черные тени так и не научилась тогда...
а потом я раздала часть черных теней, черных лаков, пристроила вечный черный палатин в хорошие руки. и объявила войну черным шмоткам. и делать хороший макияж, в том числе готичный я как-то случайно для себя научилась сейчас.

и все же в готичной культуре есть свое очарование, своя стильная прелесть. нужно просто уметь ее воплощать.

читать дальше

@музыка: Lake of Tears

17:56 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Вы - ... ...
…самодостаточность. Уверенность в себе, умение держать себя. Заполненность 60% image
Пройти тест

@музыка: Roxette - Listen To Your Heart

20:44 

пока без навания

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
надо же. нашла старинную запись. а сегодня как раз Старый НГ. будьте счастливы в Новом году!

стыдилась за этот рассказ, считала его примитивным. а сейчас не считаю. и наоборот, удивляюсь, что 2 года назад была на такое способна (не в литературном плане).
читать дальше
запись создана: 22.02.2008 в 10:00

@музыка: Northern Kings - Nothing Compares 2 U (Sinead O'Connor Cover)

@темы: доза рефлексии, творчество как побег от реальности

Клубника со льдом

главная