• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

о символах

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
иногда, из интереса просматривая фото каких-нибудь одноклассников в контакте, пути и с которыми давно разошлись, а точки соприкосновения в настоящем отсутствуют, я замечаю в их гламурных прикидах болтающиеся на шее крестики. мне это слегка выносит моск. уж как-то очень не сочетается в моей голове приверженность христианству и образ жизни и мысли, основанный на идеологии гламура. или когда у девочки нетяжелого поведения в контакте в графе "религиозные убеждения" написано: "верующая, православная". ну ладно бы просто православная, ну крестили ее, ну мама иногда ее в церковь водит, а то еще и верующая! во что она верит? или это еще одна иллюстрация женской логики? так вот вернемся к крестам. ладно готы, у них все-таки хоть какая-то мотивация носить кресты - кладбищенская тематика и все такое. ладно, люди, которые носят перевернутые кресты, эти как раз-таки четко понимают что они носят и зачем. верующие люди (говорю за православных) носят кресты преимущественно под одеждой, потому что они предназначены для защиты человека от злых духов, а не для рисовки перед другими собратьями. ну, цацки священников - это другое. у них, кстати, под рясой обычный крестик на шее как у всех верующих. но вот эти модники мне не дают покоя! не берусь судить, верят они или нет, думаю, что над этим вопросом они попросту не задумывались вовсе, но все равно мне кажется, что крест - слишком символичная вещь, чтобы носить ее просто так. у меня есть пара крестиков, подаренных мне родственниками, но я их не ношу, тк не нашла их смысла в своей жизни. вот давеча с другом моим вели беседу, в которой он не понимал моего восхищения вот такой вещью и я бы ее носила. потому что фаллос в моей жизни обладает вполне определенным смыслом. рискну предположить, что гламурные мальчики-девочки сочли бы меня или больной, или озабоченной с таким аксессуаром, а зря. ведь в их жизни и идеологии пост-"sex-drugs-rock'n'roll" (не знаю я, есть ли современные аналоги лозунга в обществе гламура, что что-то в духе "гламур-секс-молодость") фаллос тоже значит намного больше, чем крест.

@темы: доза рефлексии, я так думаю

21:29 

о моем начальнике.

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
I

меня вызывают расписаться, скажем, за технику безопасности. ищу свою фамилию в колоночке, так-так.. где же, где же, ах вот, ага, целюсь в третью колонку, а там... а там моя подпись. но, ведь этого не может быть. я ж этот журнал впервые вижу, и потом, откуда они знают, как я расписываюсь? соединяю ручкой соответствующие ячейки. оказывается "моя подпись" стоит чуть выше. это подпись моего начальника. вы знаете, хочется верить, что "не просто так", потому что если составлять список интересных хороших людей. (если по-простому, классных, но не задротов), то в моем списке он по-любому первый. был, видел, знает, меня понимает, выслушает, расскажет, пошутит, процитирует (от классиков до интеллектуально-подзаборного) креативные идеи прут таким потоком, что я просто в шоке, и все шутя, все не отрываясь от действительности и производства.


II
у нас нет интернета. я почти писатель. читаю, думаю, мысли в слова облачаются, поделиться хочется... а интернета-то нет.
зато у нас есть сеть. а в ней же мы все. у кого что расшарено. хочешь узнать человека в первом приближении - посмотри, что он расшарил. я музыку, кто-то фотки, кто-то анекдот, эти шифруются, эти только о работе. понятно. божежмой, как хорошо, что я со своим начальником познакомилась лично еще до того, как отключили интернет. обхожу деревья расшаренной "неерунды". это ж читать - не перечитать. а он же прочитал, и не какой-то там Онотоле, нормальный, да вообще симпатичный, да и семья у него есть, и работу работает, и что самое удивительное, он же это все в том же интернете находит, в котором и я шарюсь. правда, я все почта, да френдлента, да новости, да статьи об открытиях "британских ученых", да ю-тьюб по ночам. поглощаешь весь этот спам и самоутверждаешься ей-богу. ну что люди пишут! жуть. а сама? а я не претендую. никто не претендует, но все пишут. и все читают. и все возмущаются, что пишут ерунду, а мы это читаем, а на "неерунду" времени не хватает. ей богу, интернет - Библия современности, каждый узреет свое. а вы все антихрист, антихрист...

"интернета сегодня не будет, - говорит сотрудникам. - Можете идти домой"

@темы: доза рефлексии, я так думаю

21:26 

о принцессах и туалетах

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
считается, что принцессы в туалет не ходят, ну в смысле им не пользуются по назначению, так - носик припудрить. позвольте, я не принцесса. я обычная. мои бабушки жили в деревне, мои родители ездили "на картошку". а я не могу. говорят, это магния не хватает. вот нервы и страдают, а что ж еще, если не нервы? ведь я же ем. немного правда, но ем. оно же как-то должно. ввод-вывод, так сказать. а я не могу. но я же еще жива. ну, в смысле я могу, конечно, но вы не представляете чего мне это стоит. и вот казалось бы, физиологический процесс, против биологии не попрешь, а у меня мышцы в животе как заблокируют - свет не мил, а они не дают и все тут. вот говорят принцессы. но позвольте, принцессы тоненькие и со свежим цветом лица, а у меня раздут живот и мозг меня изводит подсчетами всосавшихся в кровь токсинов. где уж тут выглядеть. и потом принцессы легкие и воздушные, а тут независимо от веса само состояние к земле тянет. может, все-таки они ходят? я бы тогда все им простила, я бы даже ими восхищалась. когда-то моя бабушка говорила: "запор - расплата за педантичность". я педант? но, позвольте, как же тут расслабиться, если такой интимный процесс, а в месте его исполнения ужасная обстановка? или не очень чисто? или оно общественное? или там дурно пахнет? или нельзя закрыться на семь замков? или слышны какие-то люди "извне", ведь если я их могу услышать, соответственно и они меня, не дай бог. и самое страшное, что а вдруг кому-то еще понадобиться сюда, а тут я затихарилась. а людям же проверить надо, за ручку дернуть или просто подойти близко. или еще лучше крикнуть: "эй, ты скоро там?". конечно скоро, я же сюда прихожу не за облегчением, а за разочарованием. а если все это сразу? в общем, если хоть пара обстоятельств из всего перечисленного комбинируется, то я понимаю, что лучше даже не пить, потому что каково бы ни было давление на стенки мочевого пузыря, я не смогу. а теперь подумайте, какова вероятность выпадения "благоприятного момента"?
ну да я такая. видимо, гиперпедант. зато я совершенно не закомплексованная, не стеснительная и вообще я человек хороший и счастливый, и меня все любят. может, за это расплачиваюсь?

@темы: доза рефлексии, я так думаю

21:23 

да как ты можешь!

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
мой муж называет бездушные лица тупых красавиц словом "ебло". я возмущалась. я за справедливость: девушка не виновата, что она глупая и ее лицо ничего не выражает. у нее нет интеллекта, она живет почти инстинктами, она... она как животное. "животное?! - возмутился он. - Животное? да как ты смеешь сравнивать животных с такими! ну, вот смотри..." далее интернет, гугл-поиск по фотографиям. кабан. "ну вот посмотри, это обычные фотки, не какие-то там профессиональные. ну посмотри какие у него глаза! посмотри какая морда... я точно так же могу вбить крысу, крота, да кого угодно и ты увидишь нормальную морду, нормальные глаза, нормальный взгляд и выражение. а у нее ебло!"
на сей раз я повержена.

P.S. теперь не могу смотреть модные съемки, потому что хочется видеть одежду, а часто вижу лишь .. ну в общем, то самое. а некоторые мои девочки до сих пор завидуют моделькам..

@темы: я так думаю, мы вместо я, доза рефлексии

15:05 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
15.04.2010 в 21:20
Пишет Юнаэль:

15.04.2010 в 17:28
Пишет Латаниэль:

14.04.2010 в 21:05
Пишет Олелько:


Моб-не моб?
Если вы это читаете, если ваши глаза пробегают по этому тексту, даже если мы почти не общаемся, пожалуйста, напишите комментарий с памятью, связанной со мной и с вами. Это может быть, что угодно — плохое или хорошее.
Потом можете проделать то же у себя на дневнике и полюбоваться на то, что в памяти о вас у ваших знакомых


URL записи

URL записи

URL записи

14:25 

о том, как вставали в 7 утра

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
я сова. он сова. словом друг друга понимаем. мало того, даже начальство нас понимает и балует гибким графиком, согласно которому мы можем поспать до 8-30. и тут надо встать в 7 утра! ну что тут сказать. пиздец.
7 утра,будильник почему-то на 6-55 (видимо, чтобы не упустить этот самый момент 7.00), солнце в окно, мысль о том, что надо встать - ну в общем, полная картина того, что изображено на картинке "Доброе утро"смотреть, семь раз облетевшей весь интернет.
до семи-тридцати мы с закрытыми глазами высказывали свое "легитимное возмущение", причем из-за взаимного понимания фразы строились по следующему алгоритму: один начинает - второй заканчивает.
так были рождены следующие истины
я:"я считаю, что тем, кто встает в 7 утра, вообще нужно выдавать..."
он: "талоны за вредность"
я: "блин, ну вот всего часом позже, в 8 все же совсем по-другому"
он: "да, даже не холодно" // ну, ведь на самом же деле так
я: "и вообще в 7 утра не хочется не то что вставать"
он: "жить не хочется!"
в этом месте я улыбалась своим мыслям о предстоящем дне, которые строились примерно так: одену юбку - ну, нафиг! сегодня в спортзал - не пойду! надо зайти в магазин - ну нафиг! а если вечером придется что-то сделать по диплому - не дай бог!

ВСТАЛИ.
он: бля, у меня состояние, будто я rised of the undead

впервые задумалась, что должен чувствовать восставший из мертвых. это если мне апрельским утром в уютной постели рядом с дорогим человеком плохо, то каково ж ему сгнившему в унылой могиле или склепе проснуться и к тому же еще куда-то собираться...
до сих пор не отпускает эта мысль.
даже сейчас песню одноименную Вадера слушаю. мда... я б под блэк-метал-дробилку в жизни б не встала бы. даже в 7 утра, а то из мертвых. и вообще, по-моему, все эти песни типа Awaken, которые призваны разбудить страшное чудище, лишь смутно отражают душевное состояния рано разбуженного музыкантачеловека.


P.S. пока доехала до работы, взбодрилась музычкой, солнцем и верой в "не все так плохо", а все равно шла на работу хоть и довольная собой, хоть в юбке и на шпильках, а все равно не покидало желание кого-нибудь папкой ебнуть.

@музыка: Avantasia

@темы: мы вместо я

21:54 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
я люблю салат
так наверное проще всего охарактеризовать мою для многих удивительную натуру.
я на самом деле люблю салаты, о чем более нестандартные сочетания ингредиентов, тем мне вкуснее.

и так во всем. вот, казалось бы обычный день, но... у меня ж ничего не бывает серобудничного. у меня ж все с налетом эпик)))
в ушах рвет струны (барабанные перепонки) жизнефонтанирующая Авантазия, в то же время я злюсь на тех, кто компостирует мне моск в последнее время, радуюсь весне, раздражаюсь из-за диплома, хочу есть, хочу почитать что-то грустное, но не уксусно-натянутое, а настоящее, чтобы вспомнить то, о чем всегда в фоновом режиме тоскует сердце, которое в данный момент сжимается от боли за одного человека и поднимает теплую волну нежности к другому... ну, и по стандарту я общаюсь с первым, скучая по второму, а еще формулирую свои мысли о последнем альбоме и думаю, включать ли одну тему в работу или нет, а этот рифф заезжен, а этот переход я где-то слышала...

(кстати пишу я только потому, что услышать свои мысли вынудило отстутсвие интернета)

21:36 

а "a capella metal"вы себе представить можете?

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима


Battery круче




мда... не зря ж голос считается самым универсальным инструментом...

@темы: Діагноз - меломанія

20:14 

на работе смеялась вголос

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима

12:53 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
есть у меня такая особенность, а может это и не особенность вовсе и присуща она многим, если не сказать большинству... ну так вот.
когда мне нужно делать что-то одно, я это делать паталогически не хочу, а очень хочу заниматься чем-то другим. вот как сейчас хочу рисовать и не могу себя заставить писать этот гребаный диплом, который мне уже в печенках сидит. и главное, что и тема родная, и уже много в голову засунуто, и что самое главное - сроки поджимают, а так не хочу!
и вообще я не люблю что-то "изучать", мне гораздо приятнее "делать", но наше образование так построено, что сначала мы "изучаем-изучаем" (а то как же ж мы делать что-то сможем), потом издалека смотрим на то, как это "делать", а когда доходит до реального "делать", нам часто говорят "а вы забудьте то, что вы изучали, а впрочем, вы и так не помните, а мы научим вас делать"
в процессе "делать" я начинаю основательно "изучать", потому что "делать" дает возможность "пощупать" изучаемое.

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:56 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Шпрехен зи руссиш?
Шпрехен зи руссиш?Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант», позволяющий проверить вашу грамотность.
Мой результат:
3 ошибки. Замечательный результат! Я горжусь вами!
Пройти тест "Шпрехен зи руссиш?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру



ну не знала я отчеств Батырхановна и Амбарцумович, а вот за кастаньеты посыпаю голову пеплом.
ноу меня есть железная отмазка: я сдавала беларуский)))) (впрочем, это не отмазка)

15:53 

отакот

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Какого цвета ваше мышление?
Какого цвета ваше мышление?Этот тест позволяет определить, на какой стадии социально-культурной эволюции вы находитесь.
Мой результат:
Ваш тип мышления можно охарактеризовать как Социоцентрический (цвет – зелёный) Человек превыше всего. Жертвенный. Жертвую одним сейчас ради другого сейчас же. Жизненное кредо – бесплатных пирожных не бывает. Внимание к потребностям других людей. Появляется концепция экологии. Давайте лишимся завода, но будет чистый воздух. Цель – гармония, взаимный рост, сотрудничество. Акцент на совместном росте, равенстве, гуманизме, толерантности, стабильности, внимании к вопросам окружающей среды. Мотивация – человеческие отношения и обучение. Ценятся открытость и доверие, а не конкуренция. Лидеры становятся менее автократическими, иерархии размываются. Эффективность падает, наступает стагнация. «Мыслить глобально – действовать глобально» . Этика: законы важны, но они должны служить благосостоянию всех. Современные примеры: социальные государства Европы, Гринпис, левое движение. Предпосылки к переходу: слишком высокая стоимость коллективных решений, необходимость конкурировать с системами, несущими меньшее количество социальных обязательств.
Пройти тест "Какого цвета ваше мышление?"
Все познавательные тесты на ШколаЖизни.ру

14:29 

бозе, как мило)))

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима

16:32 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
урррра, я как ботка обрадовалась, что наконец-то нашла комиксы о готичной девочке, которая чем-то напоминает мне меня))) правда, я гламурная (а дома я хожу в тельняшке и оборванных андреевых шортах, которые когда-то были его джинсами)
вот кста, линГ allnemi.ru/


UPD ааа, Неми действует на меня разрушающе. и дело даже не в том, что я зависаю на ней, пока у мну данные из базы извлекаются, и даже не в том, что на многие жизненные ситуации у мну ассоциации с конкретной картинкой, так мне еще и захотелось вернуться домой, в одиночестве усесться на диван, смотреть фильм и точить что-то вкусненькое...
ох, как же хорошо, что я живу не одна и времени свободного нет.
запись создана: 25.03.2010 в 17:05

20:17 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима


@музыка: Scorpions - The Best Is Yet To Come

15:16 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
сегодня утром я обнаружила, что уже достигла того возраста, когда "сделала тест на беременность и расстроилась, что он отрицательный"
понимаю, что вроде как пока и не в тему, и другие планы, но как-то... как-то... хочется чувствовать в себе еще одну жизнь)))

@темы: мы вместо я

14:15 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
ну вот и пришло время излить злость на сотрудников сюда, потому что распирает, епта!

вчера я как-то зашла в кабинет, где сидят мой напарник и мой начальник, отдать бумажку, а их нет. спрашиваю у женщин: где же?
-уехали на учебу по Ораклу.

ну и ладно.
сегодня напарник приносит мне проспекты и говорит, мол вот, ознакомься с решениями Оракл в области Бизнес Интеллидженса Business Intelligence(ru.wikipedia.org/wiki/Business_Intelligence) , открываю и что же я там вижу. вижу программу, в которой была лекция по Data Mining ru.wikipedia.org/wiki/Data_Mining (то, что я сейчас изучала для диплома, то, чем я конкретно заинтересована ), вижу, что у Оракла есть реальные средства для аналитики (основанные не на тупом извлечении куба данных, а на поиске скрытых закономерностей и построении прогнозов, по крайней мере, так завлено в реакламе) уж я бы там спросила, я бы конкретно спросила, потому что, все пишут, мол мы такие крутые, у нас тут Data Mining, у нас тут деревья решений и статистический анализ данных, а на деле нихуя.так вот я бы, я бы...
а меня тупо не взяли(((( и даже не поставили в известность.
и что это за "мы команда", когда как на совещаниях кости по-бабски перемывать, так я обязана там сидеть и слушать их "бабские базары", а как на интересный семинар, так хер.

@музыка: Ari Coivunen - Stay true

17:47 

новая весна... вдвоем

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
эх... ко всему человек привыкает... к неудобствам, серости, режимам, боли, жути и даже к прекрасному, даже к счастью... ко всему. и к ближнему, любимому... и я уже спокойно сплю всю ночь, не просыпаясь, чтобы поцеловать тебя в плечо... и как бы ни располагала обстановка, как бы ни буйствовала нежность, желание одолевает все реже. и мы фантазируем, прижимаемся друг к другу, а потом просто засыпаем... хочет мозг, хотят мысли, а тело не хочет.
и знаешь, я думаю, что это нормально: пройти страсть, сблизится, породниться, чтобы потом успокоится и подумать о еще большем ;-)

@музыка: Scorpions - Sting In the Tail

@темы: доза рефлексии, мы вместо я, я так думаю

19:33 

самая тяжелая болезнь мира-мышление: она неизлечима
Шуршат страницами годы моей жизни. Музыка, дела, лица, люди. И снова весна. И я люблю. Абстрактно. Вглядываюсь в улыбки, чувствую на себе мысли и прикосновения по ночам. Ворчу, ругаюсь, улыбаюсь, скучаю, тоскую, вспоминаю, радую – живу… вдыхаю весну. Стою на пустой дороге и жажду ветра в лицо, не могу представить свою внешность, не ощущаю свое тело. Начинаю привязываться к тому, кого вообще не знаю. Ищу. Думаю. Не успеваю. Люблю. Люблю-люблю-люблю. Обрастаю любимыми, как дерево листьями. Изнутри давят невыраженные чувства.
Я не могу без любви.

Слушаю Скорпионс. Боли осталось очень мало…

@темы: типа эссе, доза рефлексии

Клубника со льдом

главная